вторник, 16 декабря 2014 г.

Новогодние цветы

Почти подснежники. Это довольно трудно жить на юге, у моря, в окружении пальм и ликовать по поводу Нового года, когда ни снега, ни елей. Зато у нас уже цветут первые нарциссы и подснежники (именно галантусы Воронова, потому как подснежниками много что называют).
Поэтому родилась у меня идея сделать небольшую композицию, сочетающую в себе реалии нашего города: цветы и капельку зимы.


Купила выгонку гиацинтов, люблю их за прекрасный аромат, которым наполняется вся комната. Также использовала тонкие прутики (у нас в сквере обрезали деревья и я спокойно нарезала столько, сколько мне было надо). В качестве основы использовала керамическую миску подходящего размера, борт у нее высокий, чтобы можно было спокойно пересадить гиацинты и поливать их, при этом вода бы не выливалась. Кашпо это плетеная корзиночка, купила в хозяйственном магазине (типа хлебницы или конфетницы).
Когда пересаживала гиацинты, промежутки между ними засыпала грунтом, чтобы оголенные корни не засыхали. Затем миска с гиацинтами помещается в кашпо.
Затем из прутиков я сделала веночек, для этого сначала сделала длинный "хвост", скрепляя между собой вязанки прутиков зеленой проволокой. А затем скрутила веночек.



Затем лишнее обрезаю. 
Чтобы было меньше голой земли, декорирую сосновой щепой (продают в цветочных магазинах как грунт для орхидей и бромелиевых). А также частичками шишек кедра гималайского, на мой взгляд эти "розочки" одни из самых красивых шишек.
И венок, и эти щепочки немного сбрызнула снегом из баллончика, зима же все-таки)))

И финальный штрих! Коробочки хлопка, такие уютные, теплые, но при этом напоминающие снежки.

 

Если композиция покажется недостаточно праздничной, то ее можно дополнительно украсить новогодними шарами и искусственными ягодами.

А вот так она смотрится на нашем обеденном столе.


Жду-недождусь, когда распустятся гиацинты и разольется их прекрасный аромат!






1 комментарий:

  1. Как же люблю гиацинты !!!!
    Красивая композиция-нежная и весенняя)))

    ОтветитьУдалить