четверг, 28 августа 2014 г.

Нежное кружево

Скорей всего, это самый большой и кропотливый проект всего года. Свадебное платье для моей сестры. Почему решили шить сами? Потому что все то, что доступно нам по цене, это искусственные материалы, а летом в Сочи жарко настолько, что оно может самовоспламениться;) Хотелось, чтобы платье было элегантное, из натуральных тканей и, конечно же, эксклюзивное.


Выбрать подходящие ткани в Сочи не удалось, ассортимент скудный, цены заоблачные. Поэтому проштудировав сайт Тиссуры было решено заказывать ткани там. Отдельное спасибо менеджерам, на все вопросы ответили, на разных тканях кружево отсняли, чтобы можно было составить представление, нитки в тон подобрали. 
Подклада это креп шелковый французского производства, нежно-розового цвета, невесомый (100% шелк, плотность 46 г/м2). Кружево из одной коллекции, основное по составу хлопок-шелк, дополнительное с цветочными медальонами - 100% хлопок. Нитки использовались Гютерман. 
Затем определились с моделью и вперед! Плечевую основу взяла готовую из журнала, поясную построила сама, ходила же я все таки на курсы;) Самым сложным оказалось вшить молнию (для меня, как для непрофессионала). Вот когда пожалела, что нет верхнего транспортера, не хотел верх и низ двигаться одновременно. 
Часть лент для букета невесты сделана из остатков ткани, так что все гармонировало. 
И за что я люблю современную флористику, так это за то, что в августе вполне можно собрать букет из пионов, тюльпанов и сезонных цветов.
И вот, после трех дней работы платье готово, невеста довольна, а значит все получилось!!!




1 комментарий: