суббота, 12 января 2013 г.

Ключница


Вообще, история у этой вещицы давняя. Еще в студенческие времена подруга подарила мне на какой-то из праздников, точно не помню, зеркало в широкой раме.

Хоть и учились мы на инженерной специальности, но контингент подобрался весьма творческий (художники, музыканты etc.). И это зеркало было ручной работы (хоть и весьма похоже на знаменитое икеевское), сделал его отец моей подруги. Рама из сосны, обработана в технике браширование, тонирована краской-металлик. Зеркало вставлено старое, с характерными потертостями и черными точками.
Стояло это зеркало у меня дома, так хотелось найти ему хорошее место, но все не получалось. И вот, переехали в другую квартиру, ключи вечно в беспорядке. Муж поставил ультиматум: если на этой неделе я не сделаю ключницу, то в конце недели он купит какую-нибудь китайскую пошлость и повесит ее.  Согласитесь, неплохой стимул;)
По сути вещь была уже готова, прикручивай крючки и вешай на стену. Но хотелось добавить какую-то "отсебятину". Немного декупажа, моя любимая салфетка с узором. Затем совсем чуть-чуть работы с контурами, дабы подчеркнуть орнамент. И тонировка крючков. Все готово, можно вешать)





7 комментариев:

  1. очень красивая ключница получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) муж уже сверлит стену для "повешения" оного предмета)

      Удалить
  2. Такая "старинная" вещь получилась! Здорово! Кружевной орнамент очень выигрышно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень уютная милая ключница получилась!!! а где же Вы взяли такие крючочки красивые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова. Извините, что так долго собирлась написать ответ, не получалось это сделать с мобильных устройств. Крючки покупала в интерьерной лавке ( http://in-lavka.ru/ ). Изначально они были черные, покрасила акрилом и акриловым же лаком закрепила цвет)

      Удалить