четверг, 20 сентября 2012 г.

Подарки в розово-сиреневых тонах

Сколько себя помню, всегда было проблематично с выбором подарков для родных и близких. Для меня было настоящим мучением выбирать, придумывать, обыграть, преподать и прочее...теперь же задача немного упростилась, все мы выросли, айфоны и сами купить себе можем, и на сцену "выходят" подарки для души, невинные мелочи, рукотворные. Они позволяют и дарителю выразить себя и одариваемому получить то, что он и не предполагал. Плюс отношение в нашей стране к рукодельным подаркам таково, что если они не нравятся, то от них избавиться легче, чем если бы это была покупная, основательная, но совершенно бестолковая вещь, деньги ж "уплочены";)
Поэтому я в связи с отпуском по уходу за ребенком перешла на рукодельные подарки, если только нет иных пожеланий.


Подарок для моей подруги из прохладного Петербурга, скопилось у нее немало бижутерии, а хранить негде, в связи с этим придумался для нее вот такой органайзер для бижутерии. Центральная дощечка выполнена в технике декупаж.

Ваза "Глициния", высотой примерно 35 см, также декупаж, рисовая бумага с нанесенным изображением.

 И на последок саше с лавандой. Одна из пациенток моего мужа регулярно приносит ему в дар сушеные цветы лаванды, аромат неповторимый, я их просто обожаю (а в детстве не выносила этого запаха!). Вот и решила отправить на север капельку юга в ароматном мешочке. Впервые вышивала на ткани равномерного плетения, результатом осталась довольна. Схемку можно посмотреть здесь






2 комментария:

  1. какое всё нежное... повезло вашей подруге =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) с одной стороны да, повезло, а с другой - полгода она его ждала)

      Удалить